Отделения в клинике Ихилов
пациентов уже воспользовалось нашими услугами

Лечение позвоночника в клинике Ихилов

В медицинском центре «Ихилов» эффективно лечат различные заболевания позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков, опухоли, болезнь Бехтерева, стеноз спинномозгового канала, сколиоз – все это поддается лечению благодаря применению комплексного подхода и новейших терапевтических и хирургических методов.
В клинике созданы комфортные условия пребывания. Каждая фаза лечения обязательно контролируется несколькими специалистами. Восстановить позвоночник в клинике «Ихилов» могут люди любого возраста.

Какие заболевания лечат в медицинском центре «Ихилов»

В клинике занимаются лечением:

  • сколиоза;
  • остеохондроза;
  • болезни Бехтерева;
  • грыжи межпозвонковых дисков;
  • артроза фасеточных суставов позвоночника;
  • кифоза и лордоза;
  • опухолей позвоночника;
  • стеноза спинномозгового канала;
  • болезни Шейермана-Мау.

Каждое из этих заболеваний лечит команда врачей разных специальностей: ортопеды, неврологи, нейрохирурги, физиотерапевты, реабилитологи. При необходимости к лечению подключаются радиотерапевты и онкологи.

Методы диагностики заболеваний позвоночника

Первое, с чего начинается лечение патологии позвоночного столба – уточнение диагноза и определение состояния позвоночника. Для этого используются такие инструментальные методы:

Мультиспиральная компьютерная томография

Метод незаменим для уточнения состояния позвоночника, особенно при подозрении на спинномозговые грыжи, опухоли или его туберкулезное поражение. Он позволяет получить точное трехмерное изображение позвоночного столба.

Остеосцинтиграфия

Это радионуклидная диагностика, позволяющая оценить структуру костей позвоночника. Так можно выявить небольшие опухоли, в том числе метастатические, воспаление, микротрещины, скрытые переломы позвонков.

Электроспондилография

Метод позволяет определять отклонения в работе позвоночника и локализовывать их. Он позволяет выявить сколиоз, остеохондроз еще на ранних стадиях. При установленном диагнозе электроспондилография помогает оценивать эффективность проводимого лечения.

Дискография

Рентгенологическое исследование межпозвоночных дисков, позволяющее точно определить их состояние. Метод инвазивный, требует пункции диска для введения в него контрастного вещества.

Миелография

Это рентгенконтрастное исследование, позволяющее оценить строение и проходимость путей, по которым циркулирует спинномозговая жидкость. Миелография показана для диагностики процессов, уменьшающих просвет канала позвоночника: опухолей спинного мозга, арахноидитов, стеноза спинномозгового канала.

Эпидурография

Метод предполагает визуализацию пространства между твердой и паутинной оболочками спинного мозга с помощью контрастного вещества. Так врач получает представление о наличии спаек, рубцов, ущемлении спинномозговых нервов, которые могут давать болевой синдром.

Денситометрия

Исследование позволяет оценить плотность костной ткани позвонков. Это незаменимый метод для диагностики остеопороза.

Методы лечения заболеваний позвоночника

Способ, которым будет устраняться болезнь позвоночного столба, зависит от установленного диагноза.

В большинстве случаев лечение будет начинаться с приема комплекса медикаментов и физиотерапевтического воздействия. Это позволяет купировать имеющееся воспаление, запустить восстановительные процессы, устранить боль. В случае опухолевого процесса первый этап лечения может заключаться в проведении химиотерапии или радиотерапии. Далее может планироваться оперативное вмешательство, но иногда консервативное лечение остается единственным методом лечения.

Виды операций на позвоночнике

Для лечения заболеваний в клинике «Ихилов» используются, в основном, малоинвазивные операции:

Имплантация искусственного межпозвоночного диска

Операция предполагает установку между позвонками импланта, который по своим свойствам не уступает здоровому диску. Лечение позволяет человеку вернуться к активному образу жизни – без боли и скованности в спине.

Эндоскопическая фораминотомия

При этом вмешательстве выполняется небольшой, около 7 мм, разрез, через который вводятся хирургические инструменты. С их помощью производится расширение отверстия, из которого из спинномозгового канала выходит нерв. Таким образом последний освобождается от сдавливания.

Вертебропластика

Операция позволяет фиксировать чрезмерно подвижный позвонок. Она предполагает введение в его тело специального цементирующего раствора.

Лазерная дископластика

С помощью лазерного излучателя диск между позвонками разогревается в нескольких местах. Это стимулирует рост хрящевых клеток и восстановление диска. Одновременно, через этот же доступ, может быть проведено удаление межпозвоночной грыжи.

Спондилодез методом Spinal Fusion

Это способ лечения сколиоза, спинального стеноза, спондилолистеза. Заключается в фиксации двух или большего количества позвонков специальной металлоконструкцией.

В «Ихилов» производятся и другие виды оперативных вмешательств, позволяющих восстановить структуру или функцию позвоночника. Все они малотравматичны и не предполагают длительной госпитализации.

Хотите узнать, какое лечение понадобится именно в вашем случае? Позвоните нам или заполните форму внизу страницы, и мы расскажем, как это лучше всего сделать!

 Чтобы проконсультироваться с врачом, получить программу лечения и узнать актуальную информацию об инновационных методах лечения вашего заболевания, оставьте заявку на официальном сайте клиники "Ихилов" или позвоните:

Звонок из России: 8-800-100-6929 (бесплатный звонок)

Звонок из Украины: 0-800-501076 (бесплатный звонок)

Звонок напрямую в Израиль: +972 72 228 78 76

Или заполните любую из форм на сайте и наши специалисты свяжутся с вами!

button10

Отзывы пациентов

Наши врачи

Наши врачи

Мы поможем вам решить любые проблемы со здоровьем

С чего начать

С чего начать

Эти три простых этапа к получению лечения в медицинском центре Ихилов

О Нас

О Нас

Медицинский Центр Ихилов поможет в поиске оптимального решения

Яндекс.Метрика
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл

Пожалуйста, заполните поля и мы свяжемся с вами